Resep Bolu pisang source yun cooking

Hallo apa kabar pembaca Ibu Kita Kartini kali ini admin ibukitakartini.com akan berbagi Resep Resep Bolu pisang source yun cooking. Cara mengolah dan bahan-bahan yang dipakai adalah kunci untuk menghasilkan Resep Bolu pisang source yun cooking yang lezat dan mantap. Bagi anda yang sudah tidak sabaran ingin segera membuatnya, silahkan siapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Jika sudah silahkan ikuti langkah demi langkah panduan dari ibukitakartini.com. Yuk kita simak Resep Bolu pisang source yun cooking dan cara membuatnya
Bahan-Bahan Bolu pisang source yun cooking
-
Bahan A
-
400 gr pisang matang dilumatkan (saya pisang raja)
-
160 ml susu cair
-
160 ml minyak sayur
-
3 butir telur antero
-
250 gr gula pasir atau gula palm
-
Bahan B
-
400 gr terigu
-
1 sdm baking powder
-
1 sdm baking soda
-
1 sdt vanili bubuk
-
1 sdt kayu manis bubuk (tergantung selera)
Langkah-langkah membuat Bolu pisang source yun cooking
-
Panaskan oven 180
-
Aduk rata bahan A. Tidak perlu pake mixer. Cukup pake whisk saja.
-
Ayak bahan B.
-
Tuangkan bahan A ke bahan B sambil diaduk perlahan.
-
Olesi loyang loaf brownies atau loyang persegi uk 20 atau 22 cm dengan minyak dan taburi tepung. Boleh juga kertas roti dan minyak.
-
Tuang adonan ke dalam loyang. Oven hingga matang selama 40 - 50 menit api atas bawah 180. Lamanya tergantung oven masing masing.
-
Setelah 5 menit masuk oven, berikan irisan pisang.
Sumber: Cookpad.com yang dipublish oleh missjeshe pada 2018-05-14 14:36:53
Begitulah resep jempolan memasak Resep Bolu pisang source yun cooking, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mencermati seluruhnya bahan-bahan serta prosedur detail.